JAL Business Aviation начнет работу весной

JAL Business Aviation, новое совместное предприятие между Japan Airlines (JAL) и Marubeni Aerospace, готовится к началу работы этой весной. Компания не будет владеть парком воздушных судов, но станет обеспечивать материально-техническую поддержку операторов бизнес-джетов, включая организацию чартерных рейсов, управление и обслуживание воздушных судов. Первоначально JAL Business Aviation будет базироваться в районе Токио, но в конечном итоге операции будут расширены в другие города Японии.

Авиакомпания JAL объявила о создании совместного предприятия в начале этого года, инвестировав $150 млн за 51% капитала. Marubeni, которая обеспечивает чартеры, управление и продажу бизнес-джетов, а также является дилером Honda Aircraft Japan, владеет оставшейся частью компании.  

JAL Business Aviation также будет работать над улучшением инфраструктуры деловой авиации в стране и стараться изменить восприятие общественностью этого сегмента. «Существует ограниченная инфраструктура и различные ограничения для японского рынка деловой авиации», — сказал представитель JAL. «Это все еще очень зарегулированная отрасль, и мы надеемся, что в ближайшие годы произойдет дерегулирование. Кроме того, нам необходимо изменить общественное восприятие, чтобы предлагать эти услуги в качестве инструмента для бизнеса, а не просто как роскошь».

Но, добавил он, «японский рынок неопытен в использовании бизнес-джетов по сравнению с другими экономически развитыми странами. Таким образом, есть потенциал для будущего роста на этом уникальном рынке».

Читайте также  Первый полет HondaJet состоится в январе 2010, подтвердил Николас Ньюби